SMK KESEHATAN BANTEN

Jl. KH. Hasyim Ashari Gg. Hj. Halimah RT.02/01 Kel. Poris Plawad Utara, Kec. Cipondoh, Kota Tangerang

TERAKREDITASI "A" - BISA, BISA, LUAR BIASA

Wakil Walikota Tangerang Hadiri Capping Day Angkatan 11 SMK Kesehatan Banten

Sabtu, 07 Maret 2020 ~ Oleh admin ~ Dilihat 355 Kali

Sabtu, 07 Maret 2020, SMK KESEHATAN BANTEN melaksanakan kegiatan Capping Day atau Ucap Janji untuk para peserta didiknya angkatan ke 11 sebanyak 250 orang di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Ruang Al Amanah.

Dalam kesempatan tersebut, dihadiri oleh tamu undangan yang telah menjadi rekan kerja dari SMK Kesehatan Banten, dari Ketua MKKS Kota Tangera, Pengawas Provinsi Banten. Perwakilan KCD Kota Tangerang dan Tangerang Selatan, Mitra Rumah Sakit, Puskesman, Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten.

Terasa sangat membanggakan bagi SMK Kesehatan Banten, acara ini juga di hadiri oleh orang nomor 2 di Kota Tangerang, Bpk. Drs. H. Sachrudin, Wakil Walikota Tangerang, yang juga merupkan Dewan Pembina Kehormatan PEMI BANTEN.

Beliau menyampaikan tenaga kesehatan di Kota Tangerang sudah sepatutnya mengedepankan dan menjunjung tinggi misi kemanusiaan dan sisi humanis dalam bekerja. Selain itu, tenaga kesehatan juga harus memiliki dedikasi tinggi terhadap profesi serta penuh tanggung jawab.

Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat menghadiri acara Capping Day (Pengesahan/Penyematan dan Ucap Janji Calon Tenaga Kesehatan) SMK Kesehatan Banten Angkatan Ke-XI, yang berlangsung di Aula Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

"Kami atas nama Pemerintah Kota Tangerang mengapresiasi keluarga besar Perguruan Eka Mahardhika Indonesia (PEMI) Banten yang telah meningkatkan mutu pendidikan dibidang kesehatan," jelas Wakil, Sabtu (7/3).

Bapak Drs. H. Sachrudin mengatakan, kap profesi yang telah disematkan menunjukkan beban dan tanggung jawab sebagai seorang tenaga kesehatan yang harus dilaksanakan dengan baik.

"Dengan penyematan ini, berarti telah dimulai pengabdian secara profesional dan proporsional. Karena menjadi pelayan masyarakat yang berdedikasi haruslah memahami tentang tugas dan kewajibannya," terang pak wakil walikota tangerang tersebut..

Sementara itu, Ketua Yayasan Perguruan Eka Mahardhika Indonesia (PEMI) Banten, Mahmudin menegaskan, 250 peserta Capping Day diharapkan mampu mengangkat derajat kesehatan masyarakat serta melahirkan tenaga kesehatan baru sesuai dengan kebutuhan zaman.

"SMK Kesehatan Banten yang berada dibawah naungan PEMI Banten ingin berperan dalam mensejahterakan masyarakat lewat kesehatan khususnya di Kota Tangerang, untuk itu kami selalu mengedepankan asas kemanusiaan, sesuai dengan kebutuhan masyarakat pada umumnya," tukasnya.

Message: Division by zero

Filename: public/Readmore.php