SMK KESEHATAN BANTEN

Jl. KH. Hasyim Ashari Gg. Hj. Halimah RT.02/01 Kel. Poris Plawad Utara, Kec. Cipondoh, Kota Tangerang

TERAKREDITASI "A" - BISA, BISA, LUAR BIASA

Sejarah Singkat

Sabtu, 30 September 2017 ~ Oleh admin ~ Dilihat 2290 Kali

SMK KESEHATAN BANTEN adalah salah satu bagian dari yayasan Perguruan Eka Mahardhika Indonesia "PEMI BANTEN" dan seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi serta tatanan akan dunia usaha dan industri akan kebutuhan tenaga yang handal dalam bidang kesehatan maka kami mempunyai gagasan untuk mendirikan sekolah kejuruan bidang keahlian yaitu Keperawatan, Farmasi dan Analis Kesehatan yang kini bertambah 2 program studi yaitu Keperawatan Gigi dan Farmasi Industri karena berdasarkan KTSP tahun 2008 dan dengan ini kami akan menjadikan peserta didik yang bertaraf nasional menuju internasional. Lulusan SMK Kesehatan sudah saatnya berkiprah di dunia kerja, tidak lagi hanya mengandalkan lulusan perguruan tinggi yang jumlah persentasenya sangat sedikit dan tidak dapat memenuhi kebutuhan dunia kerja. sadar akan hal tersebut di atas maka berdirilah SMK KESEHATAN BANTEN pada tanggal 19 maret 2009.

SMK KESEHATAN BANTEN dibawah badan hukum penanggung jawab Yayasan Eka Mahardhika Indonesia , dengan anggaran dasar atau anggaran rumah tangga (AD/ART) telah disahkan dengan akta Notaris Imron, S.H. Tanggal 30 Juni 2008 Nomor 11 dan telah disahkan oleh menteri hukum dan Hak Asasi Manusia pada tanggal 05 Agustus 2008, nomor: AHU-3607 AH.01.02.Tahun 2008.

SMK KESEHATAN BANTEN mempunyai 5 (Lima) Program Studi yang sesuai dengan KTSP tahun 2008 yaitu, KEPERAWATAN, KEPERAWATAN GIGI, FARMASI, FARMASI INDUSTRI dan ANALIS KESEHATAN yang telah mendapatkan izin dari Badan Pelayanan Perizinan Terpadu (BPPT) Izin Operasional No. 421.1/Kep.452/BPPT.KESRA/SMK.04/2010 dengan NSS: 4022 8610 2096 dan NPSN: 2061 5858 serta mendapatkan Rekomendasi dari Dinas Kesehatan Kota Tangerang No. 800/4003-UK/2010. Dan untuk tahun pelajaran 2017/2018 ini SMK Kesehatan Banten telah menggunakan Kurikulum 2013 revisi 2017 untuk peserta didik kelas x.

SMK KESEHATAN BANTEN adalah sekolah kejuruan kesehatan yang lahir atas dasar integritas dan loyalitas rekan-rekan Dosen Kebidanan & Keperawatan Perguruan Tinggi diwilayah Tangerang, Banten, Jakarta & Indonesia dan alumni Program Kesehatan, Ekonomi, Agama & informatika dari Universitas Indonesia, Universitas Respati Indonesia dan Universitas Muhammadiyah Jakarta.

SMK KESEHATAN BANTEN dengan sistem pengajaran yang mengedepankan keterampilan/skill siswa/i agar siap kerja dan bersaing, proses pendidikan yang diterapkan adalah sistem pendidikan dengan lebih menekankan kepada peningkatan pengetahuan dan praktek laboratorium serta lapangan sehingga siswa/i SMK Kes BANTEN dapat lulus dengan pengetahuan dan keterampilan yang cekatan serta penugasan keterampilan dan pengetahuan dasar kesehatan sehingga diharapkan para siswa/i dapat siap bekerja dan bersaing dalam dunia kesehatan

Lulusan SMK KESEHATAN BANTEN dapat langsung melanjutkan proses, pendidikan Diploma dan sarjana di Perguruan Tinggi atau PT yang bekerjasama tanpa melalui tes seleksi penerimaan , dan mendapatkan keringanan biaya pengembangan pembangunan dan lahan peraktek lapangan SMK KESEHATAN BANTEN bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Tangerang (No. 800/4003-UK/2010) , Rumah Sakit Swasta, Apotik dan Klinik swasta.
KEUNGGULAN

1. Gedung Milik Sendiri dan Ber-IMB
  2. Fasilitas yang Menunjang Proses Pembelajaran Milik Sendiri
  3. Bekerja Sama dengan Institusi Kesehatan di Kota Tangerang, Jakarta, Indramayu dan Kab. Kuningan, Provinsi Jawa Barat
  4. Memiliki Izin Resmi dari BPPT dan Dinas Pendidikan

7. PMR
  8. Teater

PELUANG KERJA
Lulusan SMK KESEHATAN BANTEN dapat langsung melanjutkan menjadi tenaga kerja kesehatan yang kompetitif.

1. Keperawatan
  2. Keperawataan Gigi
    - Klinik Gigi
  3. Farmasi